Antes y después: Mila Apartment

COMPARTIR
Reforma de vivienda en Barcelona - Mila apartment

 

Reforma de vivienda en Barcelona en busca de espacios prácticos y funcionales, que combinan en perfecta armonía 

¿Quieres conocer de cerca el antes y después de la reforma de vivienda en Barcelona Mila Apartment? Esta casa, ubicada en la zona alta de la ciudad, se convierte en toda una joya del diseño interior. Un proyecto en el que nuestro equipo de interioristas y decoradores ha llevado a cabo una reforma parcial de distintos espacios de la vivienda. 

El objetivo principal de nuestro cliente era el de convertir las zonas de día, salón y comedor, junto al recibidor y la suite principal en espacios mucho más prácticos y funcionales. Tras la pandemia, los hábitos diarios de nuestro cliente y su familia cambiaron, de ahí que su hogar quedara algo obsoleto. Por ello, el ya propietario de las oficinas InProcess, volvió a contactar con nosotros. Esta vez, para realizar una nueva reforma en su espacio doméstico.

 

CLAVES DE LA REFORMA

Empezamos por la reforma del hall o pasillo de entrada a la vivienda. Con el objetivo de aumentar la sensación de amplitud del recibidor, ubicamos distintos panelados de cristal a lado y lado de la pared. Una opción elegante y funcional, ya que además nos sirve de pequeño tocador para dar ese último vistazo a nuestro outfit antes de salir de casa. 

La comunicación del recibidor con el salón-comedor es prácticamente directa, aunque para diferenciar ambos espacios, aprovechamos para realizar una hornacina en una de las columnas pilares de la casa. Este hueco en la pared está presidido por una pieza de arte muy interesante, que combina en forma y color con lo que vamos a encontrar en el resto de la estancia. 

Ya en el salón, encontramos una estancia en la que se respira bienestar y confort a partes iguales. Todo ello, gracias a la combinación de cromatismos blancos y tonos tostados elegidos para el mobiliario y sus textiles. En esta estancia, la vivienda cuenta con un gran salón con chimenea que fue totalmente reformada. La propiedad nos pedía un cambio organizativo; una chimenea que funcionara como sistema de calefacción, pero que además nos diera una respuesta de almacenamiento de todos los sistemas de audio y video de la casa. 

Otra de las piezas clave de la intervención fue la reforma de la librería, hecha en su totalidad con madera lacada en color blanco y retroiluminada. En este salón práctico y funcional también encontramos otros elementos de reunión familiar, como un piano y varios accesorios decorativos en tonos tierra. Un conjunto de elementos decorativos que ofrecen un plus de sofisticación a la vivienda.

Las mismas tonalidades blancas y tostadas se han utilizado para elegir la mesa y las sillas del comedor. Un mobiliario de reunión sobre el cual encontramos las dos protagonistas del espacio: dos lámparas de diseño colgantes de la marca Vibia.

Para finalizar, en la suite principal de la vivienda fabricamos un gran vestidor en madera de roble natural. Cabe hacer una especial mención al techo a doble altura retroiluminado del vestidor; una reforma que ayuda a enmarcar y darle la importancia que se merece a cada armario y zona de almacenaje. Jugando con los espejos, también optamos por tapar la puerta de entrada al baño principal del dormitorio.

Previo antes Mila Apartment - Molins Design
Reforma de vivienda en Barcelona - Mila apartment
Previo antes Mila Apartment - Molins Design
Reforma de vivienda en Barcelona - Mila apartment
Previo antes Mila Apartment - Molins Design
Reforma de vivienda en Barcelona - Mila apartment
Previo antes Mila Apartment - Molins Design
Reforma de vivienda en Barcelona - Mila apartment
Previo antes Mila Apartment - Molins Design
Reforma de vivienda en Barcelona - Mila apartment
COMPARTIR