ÁTICO VIBAR

Reforma ático dúplex de diseño en la zona alta de Barcelona

La arquitectura moderna que introdujimos en la reforma del ático Vibar habla por si sola. En este proyecto de interiorismo y decoración, el equipo de Molins Design afrontó distintos retos arquitectónicos. De entre todos los objetivos planteados para esta propuesta de diseño interior en Barcelona destacamos la optimización distributiva de toda la vivienda. En definitiva, lo que se pedía era convertir la casa en un hogar mucho más eficiente y práctico para sus propietarios.

Por ello, ciertas estancias y zonas de este ático dúplex de diseño se modificaron sustancialmente. Por ejemplo, la planta en forma circular que rodea el patio de luces, hizo posible transitar por la vivienda al completo; tanto por el exterior, a través de su terraza de 360º, como por el interior, donde queda definido un espacio de circulación que también lo hace posible. Ambos recorridos, libres de tránsito, aportaron mucha fluidez y una conexión privilegiada con el exterior.
Leer más

NUEVA ARQUITECTURA Y DISTRIBUCIÓN





El gran hándicap de nuestra intervención radicaba en solucionar la unión entre las dos plantas. Anteriormente, la escalera se situaba en el salón, ocupando metros útiles en ambos niveles. Para dar solución a esto, tomamos la decisión de trasladar la escalera al recibidor, consiguiendo así dos mejoras sustanciales. En primer lugar, reconocimos el recibidor como espacio hábil e independiente. Y, en segundo lugar, logramos una transición entre plantas inexistente hasta el momento.

Pasando por la cocina, cabe destacar la reforma en su diseño interior y distribución. Gracias a su amplitud se pudo crear una isla y dar funciones a lado y lado de la estancia. Con todos los electrodomésticos ocultos, también nos decidimos por crear y diseñar una espectacular despensa para almacenar todo tipo de alimentos y bebidas.

Tanto el comedor como las habitaciones de este ático dúplex de diseño adquiere una decoración sobrio y elegante. Jugando con los tonos marrones y rojos, creamos unas estancias cómodas, pero sobre todo prácticas y que aprovechan al máximo el espacio.


ÁTICOS CON TERRAZA



Vibar es un ático dúplex con una terraza de ensueño. Debido a sus espectaculares vistas a la ciudad de Barcelona, vimos clara la reforma total de su espacio exterior. De esta manera, creamos una terraza tipo chill out del todo moderna y, para ello, ubicamos mobiliario de mimbre apto para soportar cualquier inclemencia meteorológica.

El agua también se convirtió en un elemento primordial de la reforma. Por ello, se añadió una fuente de agua natural en el centro de la terraza, que se acompaña de unas increíbles y alargadas jardineras.

ATICOS DECORACIÓN INTERIOR



Pese al uso de contrastes, el cromatismo general de toda la vivienda es sobrio y elegante. Sin embargo, una de sus joyas la encontramos bajo los pies. Para los suelos utilizamos un parqué en espiga que nos permitió unir un pavimento moderno junto a la elegancia del pavimento clásico.
COMPARTIR
Ático dúplex de diseño en Ganduxer
Espacios de diseño en Ganduxer

ELEMENTOS PARA REDISTRIBUIR ÁTICOS

En uno de los laterales de la escalera ubicada en el recibidor de la vivienda encontramos un gran ventanal. Esa nueva creación ya nos da pistas de la continua conexión con el exterior de toda la vivienda. Un planteamiento intencionadamente exagerado, pero justificado para la nueva redistribución del hogar.

Escalera vivienda en Ganduxer
Ático en Ganduxer
Ático dúplex en Ganduxer

PUERTAS CORREDERAS PARA OPTIMIZAR EL ESPACIO

Elegimos el uso de puertas correderas que permiten fragmentar los espacios. Es, por ejemplo, el caso del salón y el comedor; dos espacios contiguos que pueden llegar a ser tan solo uno, o dos, dependiendo de la situación y las necesidades.

Salón y cocina dúplex de diseño en Ganduxer
Salón y cocina en Ganduxer
Salón y cocina en Ganduxer
Mesa cocina ático dúplex de diseño en Ganduxer
Cocina de diseño en Ganduxer
Ático dúplex de diseño en Ganduxer
Ático dúplex de diseño en Ganduxer
Ático dúplex de diseño en Ganduxer
Ático dúplex en Ganduxer
Suite ático dúplex de diseño en Ganduxer
Suite dúplex en Ganduxer
Suite ático dúplex de diseño en Ganduxer
Baño suite ático en Ganduxer
Baño dúplex de diseño en Ganduxer
Baño suite ático dúplex de diseño en Ganduxer
Sala de juegos suite ático dúplex de diseño en Ganduxer
Sala de juegos en Ganduxer

GANANDO ESPACIO AL ALTILLO

La planta superior, destinada a un despacho, home cinema y zona de lectura, queda mucho más espaciosa con la reformulación de la escalera. Evitamos tener así un elemento en medio de la estancia. Y, por otro lado, nos permite ganar metros y redistribuir con mucho más margen de movimiento.

Espacios de diseño en Ganduxer
Ático dúplex de diseño en Ganduxer
Terraza ático dúplex de diseño en Ganduxer
Terraza ático dúplex de diseño en Ganduxer
Terraza ático dúplex de diseño en Ganduxer
Terraza ático dúplex de diseño en Ganduxer
Terraza ático dúplex de diseño en Ganduxer
Terraza ático dúplex de diseño en Ganduxer
COMPARTIR
PROYECTO ANTERIOR
PROYECTO SIGUIENTE