SANEJA HOUSE

Proyecto de arquitectura y decoración interior de una 2ª residencia de montaña ubicada en pleno corazón de la Cerdaña.

Emplazada en la pequeña localidad de Saneja, se encuentra esta casa de piedra y madera, con el tejado de pizarra a dos aguas. Está integrada en una hilera de viviendas pareadas, por eso los propietarios quisieron diferenciarla con un interiorismo especial que le diera personalidad.

Leer más

Satisfechos con el trabajo realizado por nuestro equipo en su vivienda principal de Barcelona, no dudaron en encargarnos la reforma de su segunda residencia, dándonos carta blanca para desarrollar un proyecto muy personal, con propuestas atrevidas.

La primera decisión fue aprovechar la doble altura de la zona del salón para crear una gran “boiserie” de aire contemporáneo, substituyendo la clásica chimenea rústica por una de diseño actual, creando tras ella una completa zona de almacenaje con armarios y espacio para el televisor, integrando asimismo un cajetín vertical para almacenar la leña. Dicho cajetín cumple una función decorativa en su parte superior, y puramente funcional en su tramo inferior.

A nivel arquitectónico, la acción principal de la reforma fue eliminar el tabique divisorio que separaba la cocina del salón comedor para conseguir que la estancia proyectara una sensación de mayor profundidad visual.

Para equipar la cocina se decantó por un mobiliario de diseño muy actual de la línea Molins Cocinas, con un punto sofisticado que otorga el acabado negro brillo, con unos tiradores que le dan el toque original por su contraste rústico.

COMPARTIR

NATURALEZA INSPIRADORA

A nivel de materiales cabe destacar que una de las fuentes de inspiración fue la naturaleza que envuelve la casa y se “cuela” en todos los rincones del interior. Se escogieron tapicerías que imitan la piel de animales, como la de zorro en las sillas del comedor o la de vaca en los pufs que cierran el salón, y piezas como la tosca mesa de centro, realizada con un auténtico tronco de árbol. También hay guiños simpáticos, como los cantos rodados de río o la cabeza de alce que luce en la pared de la chimenea, realizada en madera natural.

REFUGIO DE MONTAÑA

El enfoque del interiorismo de la vivienda claramente invernal a modo de “refugio de montaña” intimista y acogedor, surge del hecho que es una segunda residencia que se aprovecha exclusivamente durante la temporada de esquí. Para ello se usaron una paleta de color cálida en tonos tierra, con el marrón grisáceo de las paredes como protagonista. Asimismo la gran profusión de madera y la elección de tejidos gruesos simulando pieles contribuyen a aumentar la sensación de calidez.

COMPARTIR
PROYECTO ANTERIOR
PROYECTO SIGUIENTE