DISEÑO DE OFICINAS SOGESA

DISEÑO DE OFICINAS PARA SOGESA, UNA RENOVACIÓN DE LAS OFICINAS CENTRALES DE LA EMPRESA LÍDER EN INTEGRACIÓN DE INSTALACIONES

Como diseñadores de interiores, el encargo se hizo desde la voluntad de renovar el diseño de oficinas y redefinir la distribución de todos sus espacios de trabajo. Así pues, el objetivo era el de readaptar las zonas comunes de accesos generales, escaleras, recepción, salas de visita y de reuniones.
Leer más

LOS COLORES CORPORATIVOS



En el diseño de oficinas y espacios de trabajo, los colores corporativos marcan las líneas de actuación en gran medida. En este caso, partiendo de la base cromática corporativa de azules y blancos, se tomaron como referencia algunos de los elementos básicos en las instalaciones de un proyecto.

Estos, de manera descontextualizada y a modo de texturas, actúan como elementos principales de la intervención. Es el caso de los tubos de PVC galvanizado o el frontal del mueble con canales de rejiband galvanizado, también. Referencias que marcan la diferencia en el proyecto.

Asimismo, el pavimento continuo en azul contrasta con la marcada neutralidad de los muros verticales y el mobiliario elegido, una coherencia necesaria en muchos proyectos de interiorismo comercial.


EL MOBILIARIO DE OFICINA



En este concreto proyecto, el mobiliario elegido era un elemento importante de cara al resultado final. También lo era la coherencia con el espacio. Por ello se eligieron, tanto para las mesas, sillas y butacas, mobiliario de Dynamobel, de las líneas Tec, Neta, Trazo y Dis.

Además, estos muebles siguen un marcado estilo minimalista, que se adapta al nuevo concepto de decoración en oficinas modernas. De esta manera, dicho mobiliario se suma también a lograr un ambiente neutro y sin estridencias. Así, se crea una atmósfera ideal de trabajo con acabados blancos, que le da un aspecto aséptico, casi clínico.


LA DISTRIBUCIÓN EN DISEÑO DE OFICINAS



Desde nuestro estudio de interiorismo en una vivienda tomamos como referencia los hábitos de las personas que la habitan, en los proyectos contract tomamos las mismas referencias. No obstante, la diferencia de estos últimos proyectos está en que son mucho más complejos y el tránsito en la mayoría de las ocasiones es mayor.

En este concreto proyecto, la división de los espacios responde a unas premisas de sectorización acústica. Asimismo, se preserva su privacidad visual, gracias a los vinilos situados que siguen la forma rítmica de las tuberías contiguas en escala de grises.

Un nuevo planteamiento de para un espacio de aproximadamente 1300m2 de oficinas, en las que la misión y el valor corporativo se muestra, también, de manera clara en la nueva propuesta.


COMPARTIR
Oficinas Sogesa calle | Molins design interioristas
Detalles diseño interior Sogesa | Molins Design interioristas
Hall oficinas Sogesa | Molins Design interioristas
Diseño separación oficinas Sogesa | Molins Design interioristas
Detalle tuberías oficinas Sogesa | Molins Design interioristas

Detalles descontextualizados

La iluminación puntual recae sobre un concepto descontextualizado del día a día de la compañía. Asimimso, se toma como referencia elementos técnicos usados y adaptándolos en la propuesta decorativa.

Mobiliario y detalles Sogesa | Molins Design interioristas
Diseño de hall de oficina | Molins Design interioristas
Sala de reunión por dentro | Molins Design interioristas

Separación entre espacios

Las salas de reuniones quedan separadas de los ambientes generales gracias a los vinilos situados. Éstos siguen la forma rítmica de las tuberías contiguas, en escala de grises. De esta manera, se separa, oculta y favorece al paso de la luz natural.

Salas de reuniones Sogesa | Molins Design interioristas
Detalles arquitectura y construcción | Molins Design interioristas
Entrada de las oficinas Sogesa | Molins Design interioristas
Mobiliario de diseño | Molins Design interioristas
Detalle decoración interiorismo | Molins Design interioristas
Baños de las oficinas Sogesa | Molins Design interioristas
COMPARTIR
PROYECTO SIGUIENTE