MILA APARTMENT

En busca de espacios prácticos y funcionales bajo una perfecta armonía

Suena a conversación recurrente de ascensor, pero la realidad es que la pandemia ha significado para la gran mayoría un cambio de paradigma en diversos aspectos de nuestra vida. Uno de los giros donde este recálculo de necesidades ha generado una sacudida más considerable, es en la percepción de nuestro hogar. Ahora buscamos espacios prácticos y funcionales, que convivan en perfecta armonía.

Tras las muchas horas que hemos pasado confinados en nuestro espacio vital más íntimo, se han ido generando una serie de inquietudes respecto a los usos y percepciones del mismo. Así pues, se ha puesto de manifiesto la imperiosa necesidad de cambios, tanto en los aspectos más funcionales, como en los detalles estéticos y la percepción de confort.

El proyecto Mila Apartment guarda un estrecho vínculo con el diseño de oficinas InProcess , ya que hablamos del mismo propietario. Esta nueva intervención doméstica es una respuesta clara a esta necesidad de hacer de nuestro entorno vital un espacio equilibrado y en armonía. No es casualidad que, la tendencia generalizada en el mundo del diseño, esté apostando por tendencias cromáticas suaves. De hecho, los blancos y los tonos pastel se imponen como opción de paleta cromática habitual. Además, las texturas de origen natural y de aspecto “soft” se extienden sobre el tapizado de muchos de los sofás y las butacas de los proyectos que se van presentando como tendencia en las publicaciones de las revistas especializadas.
Leer más

REFORMA DE UN GRAN SALÓN CON CHIMENEA Y LIBRERÍA



La intervención parcial que os presentamos hoy parte del aprovechamiento del pavimento de parquet existente como base neutra sobre la cual empezar a trabajar. En cierta manera, eso ya condiciona un punto de partida a través del cual tendremos un hilo conductor del que tirar a nivel estético.

A nivel forma, partimos de la base de que el alzado de la pared de la chimenea no acababa de funcionar. Por ello, la propiedad nos pedía un cambio organizativo; una reforma que consiguiera espacios prácticos y funcionales. Teníamos que hacerle a la chimenea un nuevo traje a modo de revestimiento, algo que al mismo tiempo nos diera una respuesta de almacenamiento de todos los sistemas de audio y video. Pero, también, que incluyera el espacio de la boca del fuego.

La apuesta pasó por adelantar todo el plano de trabajo en línea al perfil exterior de la chimenea. De esta manera, quedaban incluidos todos los recovecos de las instalaciones del edificio, ayudando a visualizar todo el conjunto en un mismo plano de trabajo. Para este cometido, jugamos con la combinación del panelado de madera de roble en color natural, combinado con un porcelánico de gran formato en tono claro que nos daba la nota de contraste.

Otra de las piezas clave de la intervención ha sido la librería de madera lacada, situada a la derecha del salón. En esta estancia también encontramos alojado un piano, custodiado por dos bloques de estanterías, todas ellas cuidadosamente iluminadas a través de tiras de leds escondidas en la parte trasera de las mismas. Todo ello, conforma un mayor protagonismo y profundidad a la textura de la madera de roble natural.

JUEGO DE ESPEJOS PARA EL HALL DE ENTRADA



Especial dedicación se ha llevado el recibidor de la entrada principal, donde hemos optado por revestir las paredes de espejo color bronce. Una intervención pensada para aportar una mayor sensación de espacio a través del interesante trabajo de reflejo que nos brinda este material.

Al avanzar por este pasillo de entrada encontramos la cajonera volada de madera lacada clara. Un accesorio decorativo que nos da una bonita sensación de horizontalidad, al mismo tiempo que nos confiere una gran capacidad de almacenaje. Dicha cajonera nos conecta, a continuación, con un mueble tipo hornacina, que nos sirve de biombo divisorio con respecto a la pieza del comedor. Esta hornacina nos marca la cota de altura del arrimadero del comedor, que al mismo tiempo nos hace las funciones de tapa radiador.

ELECCIÓN PIEZAS DE DISEÑO Y TEJIDOS



Una serie de piezas de diseño singular han sido creadas especialmente para Mila Apartment. Se trata del librero situado en el brazo derecho del sofá, bautizado por nosotros como modelo Defense, que nos da un visual particular desde la circulación de la entrada. Otra de las piezas características, y que ya ha aparecido en alguno de nuestros diseños más icónicos, es la mesa de centro tipo solape. Un mobiliario que nos permite colocar, simultáneamente y en el mismo plano, una superficie de trabajo y un puf. Sin duda, una combinación muy cómoda al uso cotidiano.

Por último, destacar la interesante selección de tejidos en tonos claros. Para los distintos elementos de tapicerías que forman el espacio se han utilizado unos materiales de lana tipo “borreguito”, que dan esa sensación extra de confort. Pero, que además potencian esa paz y armonía visual que necesitaba nuestro cliente.

El espacio de la suite es una continuación del discurso con el que venimos desde el salón. Un lenguaje de espejos integrados escondiendo los interiores de armarios, unos techos retro iluminados, contrastados con el roble natural de puertas, panelados y cabeceros de cama. Una propuesta de conjunto que adopta los rasgos singulares del resto de la vivienda y que redondea el ámbito más íntimo del espacio doméstico de nuestra propuesta.
COMPARTIR
Espacios prácticos y funcionales - Mila Apartment - Molins Design
Espacios prácticos y funcionales - Mila Apartment - Molins Design
Librería salón Mila Apartment
Salón con chimenea Mila apartment
Espacios prácticos y funcionales - Mila Apartment - Molins Design

SALÓN COMEDOR CON TODO LUJO DE DETALLES

El salón reformado cuenta con una chimenea, que combina en perfecta armonía con una gran librería en madera lacada. En dicho espacio encontramos otros elementos de reunión familiar, como un piano y varios accesorios decorativos en tonos tierra.

Espacios prácticos y funcionales - Mila Apartment - Molins Design
Decoraciones Mila Apartment
Decoraciones Mila Apartment
Decoraciones Mila Apartment
Hall entrada Mila Apartment

ESPEJOS E ILUMINACIÓN CONFORTABLE

En el pasillo de entrada se dispone un perfecto juego de espejos que mejora la sensación de amplitud de la vivienda. Además, y gracias a sus piezas y decoraciones de diseño, el hogar desprende elegancia y confort a partes iguales.

Hall entrada Mila Apartment
Suite principal Mila Apartment
Suite principal Mila Apartment
COMPARTIR
PROYECTO ANTERIOR
PROYECTO SIGUIENTE