PIBE POBLENOU

La cadena de restaurantes El Pibe, abre su 5º local emplazado en La Rambla del Poble Nou de Barcelona

Para la reforma de este proyecto seguimos el camino que teníamos previamente trazado dos años atrás en el local de República Argentina cuando la marca El Pibe inició un proceso de profundo cambio en toda su imagen corporativa y en la estética y funcionamiento de sus locales.

Leer más

No obstante, una cosa estaba clara, el nuevo local debía mantener la esencia de su predecesor pero adaptándolo a su nuevo emplazamiento en un barrio más dinámico, turístico y desenfrenado.

Queríamos hacer un establecimiento que respirara la personalidad del barrio, un traje a medida en el que los vecinos de la zona se sintieran identificados y que resumiera el proceso de transformación que había experimentado el barrio durante los últimos años. Fue una decisión valiente por parte de la propiedad, abandonando el camino de la estandarización adoptado por muchas franquicias, abriendo así el camino a que los locales se adapten al lugar para el que van a ser concebidos.

El local disponía de un emplazamiento privilegiado, justo delante del Teatro de la Alianza, una casa antigua entre medianeras que tuvimos que reformar por completo, asumiendo incluso antiguas patologías del inmueble y añadiéndole una planta mas para acondicionar los servicios de almacén, cuarto de basuras y vestuario del personal. Una de las premisas básicas a la hora de tratar el diseño de la fachada era la permeabilidad con la calle, queríamos un concepto que le llamamos de” escape libre” donde las aberturas de la fachada no supusieran un obstáculo al libre transitar de la gente, espacio exterior y espacio interior se debían confundir. Una barra alta con una abertura en guillotina era el único elemento de cerramiento entre el interior del local y la rambla y que al mismo también era cómplice de que la gente consumiera a pié de calle.

La distribución interior mantuvo la ubicación original de la barra y cocina, el planteamiento del mobiliario de cara al público lo planteamos en tres modalidades distintas, las barras altas para seis personas realizadas en Krión rojo, las mesas bajas circulares para cuatro personas las realizamos en madera de roble macizo y un sofá tapizado en Polipiel roja quedaba acompañado de mesas de 70x70cm de compacto negro de doble grosor

COMPARTIR

TANQUES DE CERVEZA

Los dos tanques de cerveza de 1500 litros cada uno pintados en amarillo intenso, son uno de los grandes protagonistas del espacio, y derivan todas sus conducciones también amarillas, que llevan la cerveza a los distintos surtidores de la barra.

ROJO, EL GRAN PROTAGONISTA

La elección del rojo para la barra nos recuerda a las cafeterías americanas de los años sesenta, todo esto mezclado con atretzo realizado por distintos diseñadores locales como son las planchas de surf y la bicicleta Fixet colgada de la pared

PIZZARA PARA LA LIBRE CREACIÓN

La gráfica de las paredes trata de evocar el pasado industrial del barrio. Las paredes se visten tanto con pizarra, donde distintos il-lustradores plasmarán su obra, como con espejo que permite un rico juego visual comunicando interior con exterior.

COMPARTIR
PROYECTO ANTERIOR
PROYECTO SIGUIENTE