RAQUE PENTHOUSE

Un ático duplex con mucho carácter y personalidad en pleno Eixample Barcelonés, en el que los cuidados contrastes entre lo clásico y lo moderno aportan sofisticación y elegancia.

Las molduras de origen y las dobles alturas en los techos de ambas plantas impregnaban al espacio un carácter y personalidad que quisimos preservar para revalorizar la esencia de la finca.

Leer más

En nuestra intervención en el salón aprovechamos el grueso del muro para convertirlo en un mueble biblioteca que divide armoniosamente la zona del salón de la del comedor principal. Les unen los colores de ambos espacios que juegan en la misma paleta, como también la disposición de la chimenea, visible desde ambos lugares. Creamos puertas correderas que permiten la división según las necesidades concretas.

Ya fuera, redistribuimos sus dos terrazas y las adaptamos a todo tipo de necesidades, dividiendo en cierta manera una parte más pública y otra más privada. Su cubierta permite alargar las temporadas protegiéndose de las adversidades climáticas.

COMPARTIR

BIBLIOTECA Y MÁS

La biblioteca tiene un protagonismo notable en esta vivienda. Integra una zona de mesa y otra de lectura con amplios sofás donde parece que el tiempo se pare mientras se disfruta del placer de una buen libro. A su vez cumple como despacho y sala de reuniones.

CHIMENEA COMPARTIDA

El emplazamiento estratégico de la chimenea resulta clave, puesto que forma parte del eje principal de separación entre el salón y el comedor principal, y hace que se consiga disfrutar de él desde ambas zonas, potenciando junto con el juego de texturas en las tapicerías una atmósfera de confort y calidez especial.

TEXTURIZANDO EL DESCANSO

La elegante suite principal de la vivienda respira calidez y confort por sus cuatro costados gracias a su riqueza de texturas empleadas en sus paredes tapizadas, pavimento de moqueta, cortinajes forrados, colcha y cojines a medida, formando un conjunto que refleja serenidad y acogimiento.

¡UNA TERRAZA PARA DISFRUTAR CON AMIGOS!

Una de sus dos terrazas, en concreto la que se encontraba orientada a norte, con vistas a un patio interior del Eixample, fue una clara declaración de intenciones puesto que la equipamos con todos los detalles necesarios para celebrar en ella grandes festejos y comidas entre amigos.

¡CHILL OUT & SOLARIUM!

Su segunda terraza, en concreto la orientada a sur, fue proyectada para poder disfrutar de momentos de relajación en su zona de sofás y pleno disfrute del sol en su espléndido solárium.

COMPARTIR
PROYECTO ANTERIOR
PROYECTO SIGUIENTE