EQUER HOUSE

El sueño de casa ideal frente al mar que muchos tenemos en mente la pudimos hacer realidad en esta vivienda unifamiliar de obra nueva en el Maresme Barcelones.

Un proyecto en el que tanto la arquitectura exterior como la interior fueron proyectadas interrelacionadamente desde la misma concepción de la vivienda, cuyo objetivo principal fue proyectar sus fantásticas vistas al agua del mar y a la de la piscina como si unas invitadas de honor de la vivienda se tratara.

Leer más

Esta planta de 935m2, se distribuye en dos zonas claramente diferenciadas, la de día y la de noche, ambas completamente abiertas al exterior y con acceso directo al jardín a través de grandes aperturas que introducen el paisaje y las vistas al mar en todas las estancias.

La madera de roble es el material que unifica toda la vivienda, y se escogieron tonalidades neutras, blancas, tostadas, arenas y azules, que acompañadas de texturas cálidas, algodón, xinillas y sedas rústicas, aportan el confort que buscaba la propiedad.

En la zona de día, los espacios son amplios, con mobiliario muy escogido buscando la funcionalidad, y sin concesiones y ornamentos innecesarios. La pared plafonada del salón en DM lacado de blanco mate, ha sido diseñado a medida para esconder diferentes armarios. Presidiendo dicho espacio un gran televisor encima de una chimenea de gas, y junto a ellos unas hornacinas decorativas retroiluminadas.

La zona de noche esta formada por cuatro suites, con sus correspondientes baños y zonas de vestidor, mantiene la unidad decorativa, con mobiliario funcional diseñado y construido a medida, lacados en blanco o realizados en madera de roble y detalles de color en tapicerías i otros complementos.

COMPARTIR

EL GRAN DISTRIBUIDOR

El recibidor es el eje a partir del cual se accede a las diferentes zonas de la casa. A la derecha se accede a los dormitorios, en frente y a la izquierda se emplazan las zonas de día, y a través de la escalera se sube a la sala home cinema de recreo polivalente.

LA PERLA DE LA CASA

Merece una mención especial la zona cocina y office. Un frontal realizado en roble, es donde se emplazan los hornos, las neveras, el congelador y la máquina de hielo. En el centro se emplaza la isla de cocción, lacada en color blanco, y de ella se prolonga la mesa de roble para dar la función de comedor de diario, abierto al jardín y a las vistas.

BAÑOS DE CORTESÍA

Siempre hay recursos para llenar de luz una estancia. Gracias a los grandes espejos retroiluminados y a la selección de color, conseguimos una gran sensación de amplitud y luminosidad.

BAÑO DE LUZ CON VISTAS

Gracias al juego de espejos y mobiliario lacado en blanco, conseguimos potenciar la luz existente en este espacio, procedente del jardín y de la claraboya situada encima del lavabo. Los muebles semi-suspendidos contribuyen más a la sensación de ligereza.

UNA CAJA DE CRISTAL

La construcción, una caja de cristal desplegada horizontalmente frente a la línea de agua, dispone de dos plantas, pero es la planta baja la que acoge la vida de la familia.

COMPARTIR
PROYECTO ANTERIOR
PROYECTO SIGUIENTE