LLIBUS APARTMENT

Proyecto de decoración y reforma integral de una vivienda en la zona alta de Barcelona.

En las viviendas actuales cada vez se le exige un rendimiento más optimizado al metro cuadrado y aparecen necesidades que antaño no existían, sin embargo, el espacio disponible sigue siendo el mismo o incluso inferior. Por eso se opta por crear espacios abiertos, integrados y versátiles.

Leer más

El objetivo principal en este proyecto fue integrar de manera mágica espacios que antes se habían entendido independientemente. Renovando la imagen y adaptándolo a las nuevas necesidades de los propietarios.

En la suite principal, concebimos el dormitorio- baño-vestidor como un único espacio con el objetivo de aprovechar la luz natural. La única división física es una pared acristalada para vincular visualmente las dos estancias. Se optó por que las puertas de los armarios del baño fueran de espejo para potenciar la entrada de luz y aumentar la sensación de amplitud.

El baño tiene dos grados de privacidad: La bañera y el lavamanos están comunicados con la estancia principal y la ducha y el WC, en un espacio cerrado.
Los materiales y colores fueron seleccionados para contribuir a crear armonía y unidad con el resto de la suite.

También cabe destacar la biblioteca del salón. Que surgió de la necesidad de disimular el patinillo de las instalaciones de aire de toda la finca que pasaba por la pared principal del salón.
Al crear este hueco, conseguimos, crear una pared-mueble que permitió aprovechar el espacio para almacenaje.

Las cocinas, que antes eran estancias donde no se pasaba mucho tiempo y no despertaban demasiado interés estético, han ido cobrando protagonismo convirtiéndose en un espacio de reunión, cada vez más abierto y participativo. Parte de nuestro trabajo consiste en vestir esta maquinaria con un bonito traje hecho a medida para cada cliente. Por eso hemos creado nuestra propia línea de cocinas hechas cien por cien a medida, entendiéndolas como un elemento de continuidad estética con el resto de la casa, quedando perfectamente integradas con el resto de la casa.

COMPARTIR

DISEÑO Y PRACTICIDAD AUNADOS EN UN MUEBLE

Juego de espejos en la estantería para dar contraste al mueble y aumentar la sensación de amplitud del espacio.

TRASPASANDO LÍMITES

El único elemento separador de la suite con el baño, es una pared de cristal permitiendo el paso de la luz y rompiendo las barreras visuales dando más sensación de amplitud. Las paredes de espejo también refuerzan esta sensación duplicando el espacio y reflejando la luz natural procedente de otras estancias.

COMPARTIR
PROYECTO ANTERIOR
PROYECTO SIGUIENTE