REVIÀ VILA

En un emplazamiento privilegiado, inmersa en el paraje natural del baix Empordà se encuentra esta maravillosa vivienda. Un proyecto desarrollado gracias al trinomio entre el arquitecto, el cliente y el equipo Molins.

Esta vivienda unifamiliar presenta una planta rectangular de gran formato sobre un suelo inclinado, con diferentes niveles. Lejos de ser un inconveniente fue el molde para desarrollar un peculiar proyecto en cuanto al diseño. Su planta rectangular la vertebra, contando con 2 niveles de medias alturas que se unen a través de amplias escaleras y unas acertadas líneas diagonales.

Leer más

La premisa era clara; no olvidar que nos encontramos en plena naturaleza y saber mantener su protagonismo, incluso mimetizándose con ella y con las que son sus construcciones y métodos constructivos autóctonos.

De tonos neutros y sobrios, expresa a la perfección la ambigüedad entre mar y montaña. El uso de materiales naturales y los colores claros favorecen a la integración de la arquitectura con el entorno, convirtiendo este proyecto en una pieza más de la denominación de origen de l’Empordà.

COMPARTIR

MURO DE PIEDRA SECA

Uno de los mayores logros estéticos y constructivos de este hogar es su muro de piedra seca. Una técnica de construcción muy típica del litoral y pre-litoral mediterráneo.

EL PATIO REFUGIO

Separando las estancias de salón y comedor, se encuentra un patio que se integra en la misma planta de la vivienda. Su función es claramente la de disponer de un espacio exterior pero protegido en el interior de la planta, refugiándose así del viento de tramontana con el que se lidia en esta zona.

LA MADERA

Es sin duda la protagonista de este proyecto. La encontramos en los revestidos, el pavimento y en gran parte del mobiliario. Su protagonismo se debe en parte a su gran integración con la naturaleza y los elementos orgánicos.

COMPARTIR
PROYECTO ANTERIOR
PROYECTO SIGUIENTE