CASADECOR 2010

Un extenso inmueble anteriormente destinado a ser una escuela de la ONCE ubicado en pleno barrio de Pedralbes, fue el emplazamiento elegido para la edición 2010 de Casadecor Barcelona.

El recorrido a modo de “cita a ciegas” propuesto por la organización, tuvo una parada obligatoria en el loft proyectado por nuestro estudio, emplazado en el espacio 15, situado justo en el lateral izquierdo de la entrada del edificio.

Leer más

Tras cruzar el umbral de la puerta de acceso al espacio Molins, el visitante experimentó una peculiar “cita a ciegas” que le transportaba a un universo inspirado en uno de los grandes clásicos del cine de los años 60 igualmente intrigantes, como fueron las películas de la saga James Bond en la época en la que el mítico Sean Connery interpretaba el papel como protagonista.

De este modo esta fuente de inspiración, dió al equipo Molins, “licencia para crear” sobre los 56m2 destinados al espacio, un loft en el que salón, comedor y cocina se fundieron cómodamente en una sola estancia en la que los materiales nobles, junto con las formas curvilíneas empleadas en el diseño del mobiliario, y unido a una gama cromática a base de colores tostados, beige, camel y blancos puros, nos trasladaron sin darnos cuenta a los escenarios recreados para las películas de 007, reinterpretados por Molins Interiors en una versión actualizada de la época.

COMPARTIR

CURVAS SINUOSAS

Las formas curvilíneas tan peculiares de la década, fueron un denominador común empleado para el diseño del mobiliario del salón y comedor, como en los sofás, sillas, mesa y sillones, que fluyen en consonancia perfecta con la forma a modo de enjambre empleada para la creación de los biombos correderos, que sirven para aportar mayor privacidad y recogimiento al espacio.

¡BIBLIOTECA CON HISTORIA!

En la zona del salón destacaba su particular biblioteca diseñada a medida, en combinación de lamas de parquet de roble original recuperado de antiguos conventos Austriacos y Alemanes, junto con hornacinas dispuestas irregularmente, realizadas en hierro lacado negro con traseras en espejos ahumado negro.

CRISTAL KITCHEN

El mobiliario de la cocina de la línea Molins Cocinas abierta al salón-comedor y dispuesta en forma de L, emplazaba una especial combinación de distintos armarios que escondían tras su acabado cristal en ocasiones mate y otras transparente, muebles de despensa, vajilleros o neveras de vinos, entre otros. Todo ello dispuesto alrededor de una isla central destinada a la zona de aguas y cocción, unificada por un sobre de granito negro en combinación con muebles en roble lacado color camel.

COMPARTIR
PROYECTO ANTERIOR
PROYECTO SIGUIENTE