ÁTICO VALIRA

Reforma ático dúplex en Andorra

El trabajo planteado para este ático dúplex de Andorra cuenta con varias intervenciones. Un proyecto pensado para redistribuir mejor el espacio disponible, así como el de incluir una sala de estar y un despacho para teletrabajar. Además de hacer las estancias del hogar más diáfanas, otro de los objetivos principales de la reforma era conectar la cocina con el comedor y modernizar toda la estética de esta vivienda de lujo ubicada en Escaldes, Andorra.

Durante los últimos años, las casas en Andorra se han convertido en todo un reclamo. El interés de los españoles por mudarse a este valle rodeado de montañas y naturaleza es, en la actualidad, motivo de debate. Pero tan solo unos pocos afortunados consiguen establecer sus viviendas en territorio andorrano.

Hoy venimos dispuestos a enseñaros una primera hoja de ruta para la reforma integral de un ático dúplex en Andorra. Hablaremos de una casa de 260 m2 que cuenta con 5 baños y 4 habitaciones, además de una acogedora y amplia zona exterior o terraza. Con unas vistas privilegiadas sobre el valle, el apartamento está pensado para recibir visitas y acoger a un matrimonio adulto sin hijos.
Leer más

UNA ENTRADA CON TODO LUJO DE DETALLES



Nos encontramos con una generosa entrada que actúa como zona de paso y da acceso a la planta superior, donde hemos querido crear un armonioso espacio de líneas sinuosas. Previamente, era un espacio que no disponía de mucha luz. Por eso, y aprovechando las dos ventanas con las que contaba, hemos diseñado un juego de techos tensados de Barrisol, que crean unas falsas ventanas y proporcionan una sensación de luz continua en toda la zona.

Dado que este acceso es de tránsito, hemos querido otorgarle una cierta peculiaridad a través de formas orgánicas y redondas para hacerlo más agradable. Por ello, hemos diseñado la pared con las ventanas curvas y retroiluminadas por la parte superior, así como un foseado también redondo que se alinea con el mobiliario y la alfombra.

La alfombra presenta un dibujo diseñado específicamente para esta zona. Cuanta con diferentes tonos de lana en colores tierra, que completa la sensación de confort. La escalera también ha sido diseñada con peldaños en acabado curvo, que junto con el espejo del lateral complementan esta atmósfera de sinuosidades.

SUITE PRINCIPAL CON BAÑO Y VESTIDOR



A la suite accedemos a través de un vestidor. Un vestidor totalmente hecho a medida, en el que encontramos a mano derecha todo el conjunto de armarios y a la izquierda una isla junto a varios armarios transparentes a ambos lados. Éstos hacen la función de zapatero y de almacenamiento para complementos. La isla también cuenta con una superficie transparente para colocar pequeños accesorios, como bolsos o joyería. Esta zona cuenta con una iluminación perimetral en todo el techo, creando esa sensación de luz continua en los armarios.

A través del vestidor, damos paso al baño, que también cuenta con unas amplias proporciones, y en el cual nos recibe un gran tocador con un espejo redondo que ocupa toda la dimensión de la pared. Éste, continúa por debajo de la repisa creada a modo de lavamanos. Al mismo tiempo, el espejo nos refleja una bañera exenta, que se apoya en una gran pared decorada con un papel con dibujo de estilo chinoiserie. A ambos lados del baño, de forma privada a través de las mamparas, nos encontramos con la zona de ducha y la zona de wc.

En la zona de noche hemos dado toda la prioridad a las vistas, de tal manera que la cama está enfrente de la ventana. Las dimensiones de la suite nos permiten disponer de un gran cabezal y de un sofisticado tocador.

REFORMA SALÓN ÁTICO DE LUJO EN ANDORRA



En la planta superior se sitúa uno de los salones principales. En él nos recibe un piano que da paso a una zona de estar que sigue la estética de líneas sinuosas. Se añade un gran sofá esquinero de forma redonda y dos butacas que cierran el espacio. Tanto la alfombra como las mesas de centro siguen el concepto estético de líneas curvas y redondeadas. A la pared del salón le hemos dado una importancia relevante a través de una escultura de hierro colocada sobre un revestimiento de seda.

A un lado del salón nos encontramos con un gran mueble biblioteca, que además cumple la función de contenedor del televisor y la chimenea. Esta biblioteca se soporta encima de una repisa revestida de piedra caliza, de la misma manera que las puertas correderas que permiten cerrar optativamente la zona de la televisión. Todo el salón está diseñado enfocado totalmente a las fantásticas vistas al valle.

UN COMEDOR CON DECORACIONES MAJESTUOSAS



El comedor era un espacio donde nos encontrábamos con el hándicap de no contar con acceso de luz suficiente. Por lo que, creamos un juego de revestimientos a base de espejos que nos provocan esa sensación de duplicidad del espacio. A su vez, estos espejos están retroiluminados, creando una atmosfera de iluminación mágica. El comedor está presidido por una gran mesa ovalada en madera maciza con diferentes cambios de veta, a la que visten unas sillas con estructura metálica en un dorado cepillado con forma ergonómica y la ovalada alfombra que delimita este mobiliario.

La gran lámpara suspendida de la mesa es una pieza muy importante, ya que dota de carácter todo el conjunto del comedor. Está hecha con una estructura de metal dorado cepillado a conjunto con las sillas. Además, de ella cuelgan una serie de lágrimas de cristal, que otorgan junto con los espejos esa sensación de encontrarnos en un espacio único y envolvente.

LA COCINA CON ISLA, DIÁFANA Y ACORDE AL ESPACIO



La cocina cuenta con un acceso de luz lateral, pero para dar una mayor sensación de amplitud, generamos una sensación cromática de ligereza. Para ello, utilizamos en los materiales, colores claros y orgánicos.

También escogimos la combinación de madera clara, un pavimento porcelánico que simula la piedra caliza y una madera en talqueado blanco para la zona de aguas. En la cocina también se dispone de una pequeña zona office en la que resaltamos el uso de un porcelánico con unas vetas muy marcadas que simulan el mármol. También incorporamos una luz cenital mediante una ventana tipo Belux.
COMPARTIR
Recibidor entrada - Molins Design
Recibidor entrada - Molins Design
Recibidor entrada - Molins Design

UN ÁTICO DIÁFANO DE LUJO

Convertir los espacios disponibles en estancias diáfanas era uno de los objetivos principales para este ático dúplex en Andorra. Lujo, funcionalidad y una decoración de ensueño con unas maravillosas vistas al valle andorrano.

Recibidor entrada - Molins Design

UN COMEDOR DISEÑADO DESDE LA SOFISTICACIÓN

El juego de revestimientos a base de espejos, junto con la gran lámpara suspendida que dota de carácter toda la estancia, crean la sensación de encontrarnos en un espacio único y envolvente.

Reforma ático dúplex en Andorra - Molins Design

UNA SUITE DE DISEÑO CON UNAS VISTAS ÚNICAS

En la suite de este dúplex en Andorra, la prioridad es totalmente para las vistas, de tal manera que desde la cama se puede disfrutar contemplando el increíble paisaje.

Vestidor suite - Molins Design
Recibidor entrada - Molins Design
Ático de lujo en Andorra - Molins Design
Ático de lujo en Andorra - Molins Design
COMPARTIR
PROYECTO ANTERIOR
PROYECTO SIGUIENTE