VIBB PENTHOUSE

Completo ático dúplex con distintos retos a afrontar y a optimizar que modificaron sustancialmente su distribución inicial de partida.

Su planta en forma circular rodea el patio de luces haciendo posible transitar la vivienda por completo. Tanto por el exterior a través de su terraza de 360º, como por el interior, donde queda definido un espacio de circulación que también lo hace posible. Ambos recorridos libres de tránsito aportan mucha fluidez y una conexión con el exterior privilegiada.

Leer más

Pese al uso de contrastes, el cromatismo general de toda la vivienda es sobrio y elegante. Sin embargo una de sus joyas la encontramos bajo los pies, utilizamos un parquet en espiga que nos permitió unir un pavimento moderno junto con la elegancia del referente de pavimento clásico.

El gran hándicap de nuestra intervención radicaba en solucionar la unión entre las dos plantas. Anteriormente la escalera se situaba en el salón, ocupando metros útiles en ambos niveles. Tomamos la decisión de trasladar la escalera al recibidor consiguiendo así dos mejoras sustanciales. En primer lugar, reconocimos el recibidor como espacio hábil e independiente, y en segundo logramos una transición entre plantas inexistente hasta el momento.

Pasando por la cocina cabe destacar su distribución. Gracias a su amplitud se pudo conformar a partir de una isla y dar funciones a lado y lado, con los electrodomésticos ocultos.

COMPARTIR

LA GRAN APUESTA

En uno de los laterales de la escalera compensada del recibidor encontramos un gran ventanal que ya nos da pistas de la contínua conexión con el exterior de toda la vivienda. Un planteamiento intencionadamente exagerado del intradós del muro, donde su resultado justifica el riesgo.

FRAGMENTANDO ESPACIOS

Elegimos el uso de puertas correderas que permiten fragmentar los espacios. Es por ejemplo el caso del salón y el comedor, dos espacios contiguos que pueden llegar a ser tan solo uno, o dos, dependiendo de la situación y las necesidades.

GANANDO ESPACIO AL ALTILLO

La planta superior, destinada a un despacho, home cinema y zona de lectura, queda mucho más espaciosa con la reformulación de la escalera. Evitamos tener un elemento en medio de la estancia y nos permite ganar metros y redistribuir con mucho más margen de movimiento.

COMPARTIR
PROYECTO SIGUIENTE